O empreendedor Fábio, proprietário do Laticínio Xandú, conquistou medalhas de ouro e prata no 1º Salão de Queijo da Paraíba, realizado em João Pessoa. A competição, que reuniu produtores de laticínios de todo o estado, reconheceu a qualidade dos produtos de Fabio, elaborados com leite de cabra e técnicas artesanais. Para a cidade de São Domingos do Cariri e para o Cariri paraibano, a conquista representa um grande marco na valorização da produção rural local.
O leite de cabra, matéria-prima essencial de seus queijos, iogurtes e outros derivados, é cuidadosamente processado no Laticínio Xandú, que preza pelo controle rigoroso de cada etapa de produção, desde o manejo dos animais até a embalagem.
As medalhas de ouro e prata para o Laticínio Xandú reforçam o potencial do leite de cabra para a economia rural nordestina e a qualidade das técnicas artesanais da região. Segundo Fábio, o reconhecimento não só valida seu esforço, mas também incentiva outros pequenos produtores a investirem em excelência, sustentabilidade e inovação.
Além de sua qualidade e sabor, os produtos do Laticínio Xandú refletem uma produção sustentável, que valoriza as práticas rurais da região. Com o prêmio, Fábio espera ampliar a distribuição de seus produtos e alcançar novos mercados, levando o sabor e a qualidade de São Domingos do Cariri para todo o Brasil.
Ao todo 290 produtos lácteos inscritos de todo Estado da Paraíba
Os premiados foram .
Doce de leite com café. Ouro
Doce de leite com coco .ouro
Queijos banho ao vinho . ouro
Doce de leite. prata
Manteiga da terra. prata
Todos de leite de cabra
PARAÍBA MIX
Com Cariri In Foco